Screencast es una herramienta disponible de manera gratuita, y también tiene una versión PRO con mayores funcionalidades.

En el siguiente artículo te mostramos cómo usar la herramienta gratuita, para hacer videos muy sencillos que puedes usar para tus cursos en la plataforma.

Tener presente que esta versión gratuita permite grabar como máximo 15 minutos seguidos, pero permite tener varios videos.

Por medio de Screencast podemos grabar video de 3 maneras diferentes:

1. Grabar la pantalla: permite grabar lo que se muestre en la pantalla del computador, dentro de un marco que habilita la herramienta Screencast.
  2. Grabar con la cámara: graba lo que se muestre con la cámara del computador. En este caso puede ser el presentador o expositor de un tema específico.
  3. Grabar la pantalla y la cámara: permite grabar la pantalla del computador y mostrar la parte inferior derecha el recuadro con la imagen de la cámara. También se puede administrar para saltar entre una imagen y la otra. Ejemplo: puedo estar mostrando la pantalla del computador con la imagen del expositor en la parte derecha inferior, pero con un botón puedo cambiar para que aparezca en pantalla completa el expositor, y luego regresar a las 2 pantallas.

A continuación te compartimos un video donde mostramos cómo ingresar y usar Screencast. Al final te muestra cómo puedes generar el archivo .mp4 que podrás cargar en el curso en la plataforma kme. También puedes usar la opción de cargue en Youtube y enlazarlo a al curso.