Cómo administrar el módulo de comunidades en kme Imprimir

Modificado en: Vie, 8 May, 2020 a 9:09 P. M.

Las comunidades permiten que un grupo de personas compartan y aprendan unos de otros a través del contacto virtual, con el objetivo de resolver problemas, compartir experiencias, dialogar sobre temas de interés, compartir información, imágenes, enlaces, fotos, entre otros

Despliega el menú principal y selecciona el módulo de Transferencia de Conocimiento. Luego, escoge la opción de Comunidades o Grupos. Recuerda que el nombre que tenga esta funcionalidad en tu plataforma depende de la configuración que haga el administrador de la plataforma.

Verás el menú principal que está conformado por 4 opciones:

1. Comunidad: página informativa del módulo.
  2. Todas las comunidades: consulta la lista de todas comunidades creadas disponibles.
  3. Mis Comunidades (grupos): catálogo de comunidades en las cuales el usuario está inscrito.
  4. Crear comunidad (grupo): opción disponible a los usuarios administradores con el permiso de crear una nueva comunidad.

1. Comunidad

Esta pantalla de descripción la podrás editar haciendo clic en el botón con forma de lápiz ubicado en la parte derecha de la pantalla. Esta opción solo está disponible para el administrador.

Esta sección está conformada por los siguientes parámetros:

• Descripción: breve información y definición del módulo.
  • Indicadores: contadores informativos con la cantidad de comunidades, cantidad de participantes y la cantidad de contenidos existentes. Puede activar o inactivar cualquiera para que se muestre o no en la pestaña Comunidad.
  • Título de la imagen: nombre de la imagen.
  • Imagen: sube una imagen que explique el objetivo del módulo de Comunidad.
  • Banner: sube una imagen que se verá en el banner superior de esta sección de Comunidad. Este banner debe tener las dimensiones 904px x 320px

Cuando diligencies la información haz clic en Guardar. En caso de no visualizar este botón, significa que no tienes permisos para administrar esta información.

2. Todas las comunidades

Aquí podrás consultar las comunidades creadas y actualmente disponibles en la plataforma.

Por medio del filtro podrás ordenarlas alfabéticamente de la A a la Z o viceversa. También podrás ordenar la lista desde la más reciente o desde la más antigua.

Para obtener más detalles de la comunidad, pasa el cursor sobre la comunidad y haz clic en “información”.

De esta manera se visualiza la ficha informativa de una comunidad (descripción, líder de la comunidad, fecha inicial, fecha final, objetivos, categoría, usuarios registrados, sesiones y más.

3. Mis Comunidades (grupos)

Es el catálogo de comunidades en las que el usuario está inscrito.

Pasando el cursor sobre la comunidad podrás escoger entre ingresar directamente o ver la información. Para explorar la comunidad, pasa el cursor sobre el comunidad y haz clic en “ingresar”.

Para mayor información sobre las opciones en la Comunidad al ingresar como usuario final ver artículo: Conoce e ingresa una comunidad en kme

4. Crear comunidad (grupo)

Para crear una nueva comunidad selecciona la opción “Crear grupo”

Podrás asignarle un nombre y descripción a la comunidad, podrás agregar contenidos y todo tipo de actividades a la comunidad, y parametrizar las configuraciones de la comunidad.

Al crear un grupo o comunidad se creará automáticamente con un foro un blog vinculados.

Una vez termines de parametrizar todas las configuraciones que deseas otorgar a la comunidad, podrás publicarla haciendo clic en el botón Publicar grupo

Para mayor información sobre cómo crear contenidos y actividades en una comunidad, te recomendamos consultar el artículo Cómo crear una comunidad y asociarle contenidos y actividades.