kme360 te permite crear foros en un curso como espacios para discutir y compartir sobre el tema del curso.  Es importante tener en cuenta la estructura de un foro:

• Foro de curso
    • Temas de discusión de un foro, que como mínimo debe tener uno
      • Comentarios al tema de discusión
        • Respuestas a comentarios

1. Para crear un foro en un curso, debes ubicar el curso en el catálogo, poner el cursor sobre la imagen de portada y hacer clic en la opción Información.

2. Debes dirigirte a las Opciones del curso ubicado en la parte superior derecha del curso y hacer clic en la opción Editar o Revisar para editar.

3. Para crear un foro, debes ubicar las Opciones de curso y hacer clic en Crear copia editable

4. Luego haga clic en el icono de administración de opciones del curso y selecciona la opción Agregar foro a curso.

5. Luego diligencia el formulario de creación de un foro y selecciona Crear.

• Nombre: título del foro. El límite para el nombre del foro son 80 caracteres contando los espacios.
  • Slug: nombre corto del foro y el enlace del foro, este no debe superar los 50 caracteres.
  • Descripción: información detallada sobre el tema del foro o mensaje de introducción a los usuarios. Pueden cargar imágenes o asociar enlaces.
  • Embeber Imagen en el foroEn éste vídeo te enseñaremos a Embeber una imagen durante la creación del foro
  • Grupo: selecciona la  audiencia que podrá participar y ver el foro; en caso de que este no deba ser visualizado por toda la comunidad.
  • Insignias: selecciona una insignia, sí por participar en el foro debe ser otorgada.
  • Fecha y hora Inicial y Final: escoge la fecha de apertura y cierre del foro. Ten en cuenta que no es necesario utilizar los campos “Fecha de inicio y fin”.

6. Selecciona Volver al curso para crear los temas de discusión en cada módulo del curso.

7. Una vez de regreso al curso, selecciona en las opciones del módulo Crear nuevo tema de discusión.

8. Diligencia los campos del tema de discusión y haz clic en Guardar

• Título: nombre del tema de discusión.
  • Cuerpo del mensaje: información detallada sobre el tema de discusión del foro.
  • Tags: palabras claves del tema de discusión para su búsqueda en la plataforma.
  • Fecha y hora inicial y final: escoge la fecha de apertura y cierre del tema de discusión.

9. De esta forma verás que tu tema de discusión ha sido creado en el curso. Puedes editarlo o desasociarlo.

Ten en cuenta que en cada módulo del curso podrás seguir creando temas de discusión para el foro, sin límite de cantidad.

10. Finalmente, debes Actualizar el curso para hacer públicos los cambios hechos. Para ello, haz clic sobre el botón Actualizar curso. Verás una pantalla de confirmación, si estás seguro, has clic en Publicar para confirmar la acción.

Administra las opciones del tema de discusión y el foro del curso

Después de tener tu foro y primer tema de discusión creado, verás al frente de tema de discusión las opciones de administración que al desplegarlas te habilitará 2 opciones: Propiedades y Desasociar. Tener en cuenta que estas 2 opciones te permite administrar la configuración del tema de discusión de foro.

Propiedades: podrás editar las fechas del tema de discusión y notificar a los usuarios finales sobre estos cambios

Desasociar: permite eliminar el tema de discusión creado. Tener en cuenta que al eliminar el tema de discusión también se borrarán los comentarios que los usuarios hayan publicado en este.

Para administrar las opciones de configuración del foro general del curso, debes ingresar al botón Participar al frente de cualquier tema de discusión creado, luego haz clic en el botón Volver, y luego clic en el botón Editar Detalles del foro. Podrás editar toda la información de configuración del foro, y finalizar con el botón Guardar.

Participar en un tema de discusión

Teniendo en cuenta que eres un administrador dentro del foro, debes ingresar por la opción Editar, ubicar el foro en el que deseas dejar un comentario, y hacer clic en el botón Participar ubicado al frente.

Para mayor información ver artículo: Modera los cursos que tienes asignados como tutor y consultar documento Guía para crear un foro en un curso de kme360