Las insignias, son reconocimientos que pueden obtener los usuarios  ya sea por sus habilidades, logros o cumplimientos. A cualquier contenido que crees, ya sea: foros, tareas, evaluaciones, etcétera puedes asignarle una insignia pero, recuerda que esta ya debe existir para poder asociarla a un curso a contenido.

Para crear una insignia consulta el articulo: Creación de insignias

Cómo asociar una insignia a un curso

1. Desde la edición de un curso en la opción "Más propiedades”, busca "Insignias" y escoge la insignia que deseas asociar al curso. Puedes elegir varias insignias presionando la tecla CRTL mientras haces clic.

Por último, guarda la configuración.

Cómo asociar una insignia a un contenido

1. Desde la edición de un curso, busca el contenido al que deseas asociar la insignia y ubícate en los piñones que se encuentran al frente del contenido y selecciona la opción "propiedades"

2. Ubícate en  "Avanzado" y selecciona en "Badge" la insignia que deseas asociar al contenido o actividad. Por último, da clic en "Confirmar" para guardar la configuración.

Importante: Recuerda que, si el curso que vas a editar ya está publicado, deberás crear una copia editable para poder hacerle los cambios. Una vez hechos los cambios, solo debes seleccionar "Actualizar curso" y estos serán publicados.