En la comunidad los usuarios pueden alcanzar un reconocimiento, ya sea por sus habilidades, logros o cumplimientos. Estos reconocimientos se pueden otorgar de manera automática o se pueden entregar de acuerdo a cualidades identificadas en algunos estudiantes.

Existe dos formas para crear insignias, a continuación, te las enseñamos:

Insignia desde la administración

1. La primera forma es por medio de la “Administración” de Kme360, en la opción “Badger”
 seleccionar “Insignias”

2. Si hay insignias creadas en la plataforma verás el listado de ellas, sino aparecerá 0. Haz clic en “Añadir badge” para crear una.

3. Ingresar la información de la insignia en cada uno de los campos. En el campo “Imagen” escoge la imagen de la insignia a crear. Por último selecciona “Guardar”

Si la insignia se agregó de manera correcta en la plataforma, verás el mensaje que se agregó con éxito.

Insignia desde el menú principal

1. La segunda forma es por medio del menú, ubicado en la esquina superior izquierda, en la parte de insignias, seleccionar la opción "crear nueva insignia"

2. Completar la información y seleccionar la opción "crear insignia"

Después de crear la insignia, ésta quedará disponible para asignarla a los usuarios por la participación en las diferentes actividades de formación de la plataforma

Para mayor información puedes consultar el artículo Cómo editar una insignia en la plataforma, ¿Cómo asignar una insignia a un usuario en KME360?Cómo asociar una insignia a un curso o contenido