Los "Blogs" son espacios que se habilitan dentro de los cursos, para dar opción a los usuarios de dejar su opinión o comentario, respecto a un tema en especifico (generalmente propuesto por el encargado o tutor del curso). Dentro de la plataforma, la participación en estos espacios, puede ser de carácter obligatorio o puede tener asignado un porcentaje de calificación, por lo que tu participación en éstos, es importante.

Entonces, si lo que deseas es acceder y/o participar en un Blog, lo primero que debes hacer es ubicar el curso en el que se encuentra, e ingresar a éste.

Debes ubicar el menú principal al lado izquierdo de la pantalla, y hacer clic en el nombre del módulo donde está el blog en el que deseas participar.

Para ingresar al blog tienes dos opciones: puedes hacer clic sobre la imagen (1) o sobre el nombre (2).

En la parte superior, encontrarás la publicación inicial con la que se creó el blog (1), del cual podrás participar posteriormente dejando tu comentario sobre el tema del que se habla o tu opinión en general. Puedes comentar lo que desees, lo ideal es que sea de acuerdo a la temática sugerida.

Si deseas dejar un comentario, escribe en el espacio Comentarios en esta entrada, cuando termines con lo que quieres decir, haz clic en Enviar tu respuesta y quedará registrada (2).

Al final de la ventana verás tu comentario publicado de manera exitosa. Si por alguna razón deseas eliminarlo, haz clic sobre el icono borrar como se muestra en la siguiente imagen:

Finalmente, una vez quede registrado tu comentario, al lado del blog, verás el botón has participado

Debes tener en cuenta que en algunos casos, tu participación en este tipo de contenidos es de carácter obligatorio, para poder avanzar en el curso.

En el siguiente video te mostramos cómo puedes participar en un blog dentro de cualquiera de los cursos que tienes inscritos

Recuerda dejarnos tus comentarios ¡nos encantará leerte!