Las videoconferencias nos permiten mantener una comunicación simultánea de audio y vídeo, para sostener reuniones con grupos de personas situadas en lugares alejados entre sí y también se puede compartir documentos o recursos con el resto de usuarios asistentes.

Las videoconferencias favorecen la comunicación entre personas o instituciones, facilita la vinculación de expertos y especialistas a los procesos de aprendizaje, motiva al estudiante a comunicarse con su grupo, etc.

En kme vas a tener la posibilidad de asociar a un curso, comunidad, malla o cualquier tipo de formación, actividades de tipo videoconferencia ya sean para llevar a cabo procesos de capacitación virtuales completos, o fortalecer un proceso de formación virtual con actividades de este tipo.

Para ello, en kme contamos con la posibilidad de conectarnos con cualquier gestor de videoconferencias del mercado, además de que tenemos 2 integraciones con los gestores de videoconferencia mas usados actualmente: Hangout de Google y Zoom.

A continuación te mostramos cómo puedes crear videoconferencias y webinar usando Zoom, y usando Hangout. Además al final te mostramos cómo crear una videoconferencia con cualquier otro gestor de videoconferencias del mercado como Skype, Livestream, Adobe Connect, etc.

Crea una videoconferencia en KME usando Zoom

Una videoconferencia creada por medio de la integración entre KME y Zoom funciona para públicos no muy grandes, de máximo 50 participantes. Esta videoconferencia se grabará automáticamente en Zoom y por medio de la integración con KME, se cargará automáticamente la grabación de la videoconferencia en el curso en KME.

1. Una vez creado el curso puedes agregar una videoconferencia con zoom, haciendo clic en los piñones al frente del módulo, luego haz clic en “Agregar videoconferencia”.

2. Para continuar se abrirá una ventana para configurar la videoconferencia, haz clic en el botón “Usar zoom” de la opción “dirección web”

Nombre: agrega un nombre para la videoconferencia.
Descripción: agrega una descripción corta para la videoconferencia.
Evaluable: activa esta opción si deseas evaluar la asistencia de la videoconferencia.
Fecha y hora de inicio: ingresa la fecha y hora de inicio del evento.
Fecha y hora final: ingresa la fecha y hora de la finalización del evento.

Luego haz clic en el botón “Guardar” para continuar.

3. Si es la primera vez se crea una videoconferencia con zoom, debe hacer un registro previo con su usuario, el cual se generará haciendo clic en “guardar”, generando una notificación que informa que el tu correo fue asociado a zoom.

4. Revisa tu correo para terminar de asociar tu usuario a la cuenta de zoom. Para continuar haz clic sobre el enlace que aparece en la notificación.

5. Al ingresar te direccionará a la pagina de zoom, donde podrás registrarte con un nombre, apellido y
contraseña.

6. Después de terminar el registro repite los pasos 1 y 2 para crear el evento. Finaliza haciendo clic en el botón “publicar curso”

7. Una vez publicado el curso si eres el tutor puedes iniciar la videoconferencia ingresando en la opción “editar curso” seguido de “Abrir URL”.

Nota: recuerda que siempre debe iniciar primero el tutor de la videoconferencia para que esta se encuentre disponible para el ingreso de los usuarios estudiantes

8. Al hacer clic se abrirá una ventana con la página de zoom donde se descargará el programa automáticamente.

Nota: si el programa no se descarga automáticamente, haz clic en el enlace “Intente de nuevo”

9. Haz clic en el “archivo descargado”, seguido del botón “Ejecutar”

10. Se desplegará una ventana de instalación del programa. Cuando termines la instalación, se ejecutará el programa con la videoconferencia activa.

11. En la videoconferencia encontrarás los anteriores puntos:
Espacio de video: Lugar donde podrás visualizar el video y verás las personas que están hablando en la videoconferencia.
Invitar: Invita a más personas para que participen de la videoconferencia.
Compartir pantalla: Puedes compartir tu pantalla con los usuarios de la videoconferencia.
Chatear: También puedes participar escribiendo en un chat público de la videoconferencia.
Grabar: Puedes grabar la videoconferencia solicitando un permiso al tutor o repasar la videoconferencia como un contenido en la plataforma.
Finalizar reunión: en esta opción puedes terminar la videoconferencia.
Personas que integran la videoconferencia: en este lugar encontrarás los usuarios que están participando.
Nota: Si ya tienes instalado zoom en tu equipo activa la opción de “Recordar mi selección para todos los enlaces de este tipo” y haz clic en “Ejecutar aplicación”.

Para habilitar la integración para videoconferencia con Zoom en tu plataforma de KME, puedes comunicarte al correo soporte@mykme.com y solicitar la cotización de este servicio.

Crea un Webinar Zoom en KME

Un webinar creado por medio de la integración entre KME y Zoom se utiliza para públicos de hasta 250 asistentes que tendrán un espacio para preguntas. Este webinar también se grabará automáticamente en Zoom y por medio de la integración con KME, se cargará automáticamente la grabación del webinar en el curso en KME.

Para habilitar la integración para webinar con Zoom en tu plataforma de KME, puedes comunicarte al correo soporte@mykme.com y solicitar la cotización de este servicio.

Crea una videoconferencia en KME usando Hangouts

La integración entre KME y Google Hangout te permite usar tu cuenta de Gmail para asociar una videoconferencia usando la herramienta Hangout. Esta integración está disponible para todos nuestros clientes.

Debes tener presente que la videoconferencia por Google Hangout tiene un límite de participantes. Una vez supere ese límite la videollamada pasará a ser una transmisión en vivo por Youtube que podrás también compartir y grabar en tu cuenta de Youtube.

Para saber cómo puedes vincular un video de Youtube a un curso en kme, puedes consultar el artículo Cómo embeber contenidos en diapositivas de kme

Crea una videoconferencia en KME usando Enlace externo

Puedes realizar una videoconferencia con un enlace externo a cualquier gestor de videoconferencias del mercado; simplemente necesitas obtener un enlace de la aplicación que vas a utilizar, y poner ese enlace en el curso en KME. A continuación te mostramos cómo puedes hacerlo.

Ingreso a videoconferencia

Después de que la videoconferencia esté creada, debes ingresar por medio de la opción Editar al curso, luego ubica la videoconferencia en la lista de contenidos y haz clic en el botón Abrir URL. Recuerda que éste botón solo estará disponible una vez las fechas de la videoconferencia estén vigentes.

Grabación de la  videoconferencia

Cuando crees una vídeoconferencia cuando estas diligenciando el formato de creación se habilitan las opciones de Tipo de Grabación, esto permitirá al usuario decidir dónde desea grabar la videoconferencia o si en su caso no desea grabarla. Al guardar la creación la opción elegida quedará habilitada, es importante que la plataforma tenga integración con zoom.

Para mayor información puedes consultar el artículo: Cómo ingresar a una videoconferencia desde kme

Recuerda dejarnos tus comentarios, nos encantará leerte!