Para presentar una evaluación, lo primero que debes hacer es ingresar hasta el módulo en donde debes cumplir con esta actividad. Más información en Cómo ingresar a un curso y navegar sus contenidos.

1. Antes de ingresar a la evaluación debes comprender las condiciones de aprobación, teniendo en cuenta los intentos disponibles, el tiempo de presentación y el puntaje de aprobación.

Para iniciar con la evaluación debes hacer clic sobre su imagen o nombre.

2. Una vez iniciado el intento deberás completarlo pues, de lo contrario, te marcará las respuestas no respondidas como incorrectas.

A continuación te mostramos todas las opciones que puedes llegar a ver en una evaluación. Ten en cuenta que es posible que no todas estén activas al mismo tiempo en un contenido.

1. Verás el enunciado de la pregunta y las opciones de respuesta disponibles
  2. Sabrás el tipo de pregunta: Selección única (solo una opción es correcta), Selección múltiple (dos o mas opciones son correctas), Verdadero o falso y Pregunta abierta (espacio para escribir).
  3. Si la pregunta tiene retroalimentación, verás el botón, y al hacer clic conocerás la retroalimentación.
  4. El ícono indica que hay una pregunta pendiente por responder. Al hacer clic en el botón verás las preguntas y tendrás la posibilidad de saltar hasta ellas.
  5. El ícono rojo indica que la pregunta es de carácter obligatorio y por lo tanto no podrás avanzar a la siguiente hasta responderla.
  6. Muestra el tiempo restante para responder. Una vez se agote el tiempo ya no podrás responder y la pregunta será marcada como incorrecta.
  7. Indica la pregunta actual, sobre el total de preguntas por visualizar.

3. Al terminar la evaluación verás el resultado final, y el puntaje obtenido. Para salir de la evaluación debes hacer clic en la "X".

4. Para aprobar la evaluación debes ver la etiqueta "Completado" y la nota obtenida debe ser mayor o igual a la indicada en el contenido.

Con la reciente actualización en el módulo de QUEST, ahora la plataforma permitirá  te permitirá elegir una opción de navegación diferente al cerrar una evaluación o encuesta, habilitando un modal de acciones a otras funcionalidades de la plataforma. Es importante tener en cuenta que esta pantalla no se encuentra habilitada por defecto, solo se muestra si y solo si el administrador de la plataforma o de tu Campus solicita su activación al Centro de Servicio de kme360.

Después de terminar la evaluación o encuesta verás el resultado final, y el puntaje obtenido. Para salir de la evaluación debes hacer clic en la "X".

Luego verás un modal con la invitación a navegar otras funcionalidades de la plataforma como Perfil, Biblioteca (si la plataforma tiene habilitado esta aplicación) y Catálogo de cursos, además de cerrar definitivamente el contenido y dejarlo en el curso.