Esta opción de configuración se conoce como Formulario de Registro Externo y puede ser muy útil para los cursos que están dirigidos a un público masivo, en el que necesitas que las personas realicen acciones puntuales como por ejemplo, registrarse (si es usuario nuevo) o ingresar al campus (si es un usuario que ya ha tomado otro curso). Una vez realizan este proceso quedarán en el detalle del curso atentos al inicio del mismo.

Para crear obtener la URL de registro externo, debes seguir los siguientes pasos:

1. Debes tener claridad sobre 2 datos: La dominio de tu plataforma y el Identificador del curso al que deseas que la gente se registre

2. Para obtener el identificador del curso, debes ingresar a la pantalla Detalles / Información de tu curso, y allí debes seleccionar y copiar el código ubicado en la URL entre la palabra course y la palabra details

3. Ahora que ya conoces el Identificador de tu curso, debes reemplazar en la URL que te compartimos a continuación, el dominio por el de tu plataforma y el Identificador del curso por el identificador de tu curso.

https://kme360.com/account/external_signup/?id=c912a40e

4. Finalmente comparte el enlace construido para que los usuarios se puedan registrar e inscribir al curso directamente. Este enlace lo podrás enviar por correo electrónico o mensaje, publicar en tus redes sociales, o incluso insertar en tu sitio web.

5. Una vez hagas clic en el enlace enviará al usuario directamente a realizar su proceso de inscripción, o registro en la plataforma donde deberá completar el formulario respectivo

6. Una vez completado el registro en el plataforma el usuario quedará inscrito automáticamente en el curso. Sabrá que el proceso quedó hecho correctamente pues verá un mensaje de confirmación como éste