La opción mover usuarios de sesión te permite cambiar un usuario de una sesión a otra dentro del mismo curso, manteniendo todo el avance y registros que ya tenía en la sesión anterior. Esta opción es muy útil para poder extender el tiempo que un usuario tendrá para ver un curso teniendo en cuenta que las sesiones tienen una vigencia según sus fechas.

1. Para mover los usuarios de una sesión a otra, primero ingresa a la información del curso y selecciona “Ver Opciones de inscripción”.

2. Luego en la sesión donde no se encuentra el usuario, selecciona el ícono de “opciones de la sesión”, seguido de “Administrar sesiones”.

3. Después selecciona “Matrícula estudiantes de otra sesión”.

4. Después selecciona la sesión donde se encuentra el usuario y búscalo. Por último activa en la casilla si deseas enviarle un correo de notificación a los estudiantes. Por último haz clic en “Guardar”.

5. Verás que el usuario se ha movido de la sesión.

Para consultar los usuarios que han sido movidos de sesión, puedes hacerlo descargando el reporte de estado e usuarios. Para mayor información puedes consultar el artículo Reporte de estado de estudiantes en curso