Para crear un evento dentro de un curso o una sesión necesitas ingresar al editor del curso, seleccionar el módulo en el que deseas crear el evento que va a ser agendado en el calendario estos eventos puede ser presenciales con QR, evento tipo video conferencia. Este evento también se puede configurar por sesión, es decir que el evento puede usarse para varias sesiones en diferentes fechas.

1. Ingresa a la edición del curso en el que vas a crear el evento y selecciona "Agregar evento"

2. Diligencia el formulario con todos los datos para tu evento en el tipo del evento. Una vez guardes el evento este debe crease como un nuevo módulo.

3. Cuando el evento sea creado debes "Actualizar el curso" para terminar la creación y actualización del evento. Por último publica el curso para terminar.

Una vez creado el evento llegará un correo a todas las personas que se encuentran inscritas en la sesión en caso de no tener usuarios inscritos deberás dirigirte a la sesión del curso y realizar la inscripción de los usuarios que van a participar en el curso y el evento.  ( En caso de no conocer cómo inscribir los usuarios consulta esta Guía )

4. Cuando te llegue la confirmación de correo para guardar el espacio en tu Calendario deberás dar clic en la opción "Agregar evento al calendario"

5. Una vez selecciones esta acción se va a abrir el espacio en el calendario para guardar el evento. Cuando le des guardar este aparecerá en tu calendario y te permitirá configurar la notificación de aviso para tu evento.