Puedes participar en el desarrollo de colaboradores haciendo solicitudes de formación en KME, que te permitirán integrar temas de tu interés en el conocimiento colectivo.

Despliega el menú principal y selecciona el módulo de “Desarrollo de Colaboradores”. Luego, escoge la opción de “Solicitud de formación”.

Luego verás la pantalla de descripción del módulo conformada por los siguientes parámetros:

1. Banner: imagen de contexto del módulo. Las dimensiones de esta imagen deben ser de 904px x 320px.
  2. Menú del módulo: opciones de acceso disponibles al módulo. Verás disponible 3 opciones.
  3. Descripción: breve información y definición del módulo.
  4. Título de la imagen: nombre de la imagen.
  5. Imagen: sube una imagen que expliqué el objetivo del módulo.

Ten en cuenta: toda esa información la podrás ingresar y modificar a través de este ícono:que significa “Editar información”. Cuando diligencies la información haz clic en “Guardar”. Si no te aparece el primer ícono, significa que no tienes permisos para ingresar esta información.

Menú principal de solicitud de formación

El menú principal está conformado por 6 opciones:

1. Información: página informativa del módulo.
  2. Solicitar formación: esta opción solo le aparece al administrador de Gestión Humana. Aquí podrá descargar y cargar la matriz de talento de los colaboradores que aparecerán en la gráfica de mapeo de talento.
  3. Mis solicitudes de formación: catálogo con el histórico de contribuciones que has realizado.

Recuerda que si no te aparece alguna opción, es porque no tienes los permisos para visualizarla.

Solicitar formación

Diligencia el formulario de creación de solicitud de formación:

1. Nombre de la formación: ingrese el título de la solicitud de formación.
  2. Justificación: ingrese las razones de la solicitud de formación.
  3. Escribe el número de colaboradores que van a recibir esta formación: ingresa el número de colaboradores que recibirán esta formación.
  4. Área: ingrese el área de la formación.
  5. Centro de costo: ingrese el valor de la formación.

Observaciones: ingrese comentarios adicionales.

Mis solicitudes de formación

En el submenú selecciona la opción “Mis solicitudes de formación”.

Verás el catálogo de solicitudes de formación creadas.

¿Cómo editar y eliminar una solicitud de formación?

¿Cómo editar una contribución?

1. Busca en el catálogo de solicitud de formación, la solicitud a editar, y selecciona el ícono de opciones. Ten en cuenta que si no tienes esta opción es porque no tienes permisos para visualizarla. Luego selecciona “Editar”.

2Modifica la información que requieres cambiar.

3. Selecciona al final del formulario el botón “Guardar”.

4. Por último verás un mensaje de confirmación de modificación de la información. Haz clic en “Aceptar”.

¿Cómo eliminar una solicitud?

Si deseas eliminar una solicitud debes tener en cuenta que al ejecutar la acción no se podrá recuperar.

1. Selecciona el ícono de opciones:

2. Luego selecciona la opción de Eliminar contribución.

3. Finalmente verás un mensaje de confirmación. Selecciona Eliminar”.

Para crear una solicitud, debes seguir las indicaciones del siguiente video:

"Recuerda dejarnos tus comentarios, ¡nos encantará leerte!"