Para crear una categoría de biblioteca debemos asegurarnos de tener un nivel de permisos suficiente que nos permita acceder a la interfaz de administración de KME.

En la interfaz de administración ubicaremos el menú "Knowledge" y seleccionaremos la opción "Categorías".

En la siguiente interfaz ubicaremos el botón "Añadir Categoría" y daremos click en este botón.

Posteriormente nos desplegará un formulario el cual debemos diligenciar. Después de diligenciar este formato ubicaremos el botón "Guardar" y daremos click en este.

En el formulario encontramos los campos

- Nombre: En este campo diligenciaremos el nombre de la categoría.

- Image: Podremos cargar una imagen de catálogo para nuestra categoría.

- Banner image: Podremos cargar una imagen de banner para nuestra categoría.

- Descripción:  Aquí podremos escribir una breve introducción o contextualizar al usuario final sobre qué encontrará en esta categoría.

- Título abreviado: Aquí podremos definir el nombre que aparecerá en la URL.

- Tipo de objeto: Aquí debemos escoger la opción "Library" pues, así le estaremos diciendo a la plataforma que estamos creando una categoría para la biblioteca.

- Parent: Aquí podremos establecer sí la categoría que estamos creando será una subcategoría, para ello desplegaremos la lista de las categorías previamente creadas y seleccionaremos una de estas como "categoría madre".

- Nivel: Este campo es de valor informativo por lo que no es necesario diligenciarlo.

Recomendaciones

- Los campos obligatorios son Nombre, título abreviado y Tipo de objeto.

- Las imágenes que queramos cargar como imagen de portada/imagen de banner deben ser imágenes en formato PNG o JPG y deben tener un tamaño de 1280 px de ancho x 720 px de alto.

Después de realizar estos pasos, habremos creado nuestra categoría de biblioteca.

Recuerda dejar tus comentarios, ¡nos encantará leerte!