En este artículo, te guiaremos a través de un instructivo detallado sobre cómo integrar de manera efectiva los recursos H5P en tu plataforma e-learning. Desde la creación hasta la implementación, descubrirás cómo elevar la experiencia educativa, fomentando el compromiso y la retención del conocimiento

TABLA DE CONTENIDOS

Verifica que la funcionalidad LTI esté activa:

Para validar si tu instancia tiene activa la funcionalidad de integración por LTI, debes acceder a la edición de un curso y validar que en las propiedades del módulo exista el botón "Agregar contenido LTI Externo"

Nota: En caso de que el botón no se despliegue en las opciones, debes solicitar la activación al Centro de Soporte: soporte@kme360.com

1. Registra tus credenciales

1. Inicie sesión en H5P.com como usuario administrador con su dirección de correo electrónico como nombre de usuario y su contraseña.
  2. Ve a Administrar organización

3.  Ve a "Conectar LMS"

4. Selecciona tu LMS. Complete "Moodle" o algo similar en el campo Nombre de la conexión, elija LTI v1.1 y haga clic en "Guardar".

Nota: Anote los datos marcados en la imagen a continuación: (1) URL al punto de conexión, (2) Clave y (3) Secreto. Verás el secreto al pasar el cursor sobre el icono del ojo.

2 Agregar H5P.com como una "herramienta externa" en KME

1. Inicie sesión en KME como administrador y sigue los pasos para crear un contenido en el curso. En las propiedades del Módulo, busque la opción "Agregar contenido LTI externo"

2. A continuación, haz clic en la opción " Agregar proveedor LTI"
  3. En la ventana nueva, diligencia los datos que anotaste del paso 1

1. El nombre de la herramienta puede ser cualquier cosa, "H5P" o "H5P.com", por ejemplo
  2. La URL de la herramienta se encuentra en la página "Configurar LTI" en H5P.com, en el formulario "https://organization-subdomain.h5p.com/" donde la organización es diferente para cada cliente.
    Importante: No copie la parte "lti" al final, la URL debe terminar con una barra diagonal "/".
  3. La clave de consumidor se denomina "Clave" en H5P.com.
  4. El secreto compartido se llama "Secreto" en H5P.com (coloque el cursor sobre el ojo y haga doble clic en el secreto para seleccionarlo, luego cópielo) (asegúrese de que no obtenga ningún espacio en blanco al copiar la clave y el secreto)

Nota: La opción de Is kme y Parámetro personalizado debe ir en blanco.

5. Guarde los cambios.

3 Verifica que funciona

1. Dirígete a un curso y activa la edición. Sigue los pasos para crear un contenido en el curso. En las propiedades del Módulo, busque la opción "Agregar contenido LTI externo".
  2. Diligencie los campos para crear un contenido integrado con H5P
  3. Valide que en la opción "Tools Provider" aparezca la cuenta H5P que registraste en el paso anterior y selecciónala.
  4. Guarde los cambios