Este manual está orientado para los usuarios administrador, con el fin de poder configurar la integración con Payu desde cero en una instancia de kme. En este documento se hablará desde los requisitos, obtención de la información de la cuenta principal en Payu, configuración en kme, e inscripción a un curso pago.

La integración entre kme y Payu se basa en la utilización de las APIs de Payu para poder realizar el proceso de pago, y el de inscripción a los cursos.

Genera las credenciales

Lo primero a tener en cuenta es tener una cuenta activada en Payu, para esto el cliente debe crear su cuenta en Payu y activarla enviando los documentos que la plataforma solicita, los cuales son extracto bancario de los últimos 3 meses y copia del rut, una vez enviados la cuenta quedará habilitada para realizar los pagos.

Estos parámetros son los que se debe registrar en el panel de administración de kme.

Captura de pantalla 2017-04-12 a las 10.17.27 p.m..png

Configuración de credenciales con el Campus Virtual

Escribe un correo electrónico a soporte@kme360.com indicando

• API KEY

• ID COMERCIO

• ACCOUNT ID

• URL_PAYU: Hace referencia a la url donde se procesara el pago

Configuración de curso pago

En las propiedades del curso se debe poner el valor del curso y el tipo de moneda, como se muestra en la imagen.

Captura de pantalla 2017-04-12 a las 10.33.05 p.m..png

una vez configurado y publicado el curso, las sesiones del curso deben estar configuradas en matrócula por postulación y con esto el curso estará listo.

Proceso de pago

Al ingresar aparecerá en los detalles del curso el valor a pagar, un número de referencia único generado para el usuario, la moneda y el botón de pagar con payu, en el ejemplo se muestra el botón generado en payu, si el cliente lo desea, se puede modificar el boron sin ningún problema.

Captura de pantalla 2017-04-12 a las 10.36.00 p.m..png

Al ingresar a realizar el pago se abrirá la plataforma de PayU para que el usuario realice su pago e internamente kme guardará un registro con los datos generados en la tabla PagosOnlineData, con el estado PROGRESS, así si el usuario vuelve a ingresar a los detalles la referencia de pago no cambiará.

Nota: en ocasiones el pago tarda de acuerdo al método de pago seleccionado, si el usuario ingresa nuevamente al detalle e intenta pagar nuevamente, payu no lo permitirá pues el número de referencia generado ya estará en proceso.

Al finalizar el proceso de pago payu enviará una respuesta a kme que quedará registrada en los logs con la palabra clave Payu response indicándonos el usuario, email, y la referencia del estado del pago, el único que nos interesa es el estado APPROVED qué significa que el pago fue exitoso e inscribe al estudiante al curso, en caso que el estado no sea aprobado, se actualizará el registro de PagosOnlineData al estado enviado y al ingresar a los detalles se le generará una nueva referencia de pago.